Уходят в осень, как в запой...

Дата: 06-10-2004 | 16:42:00

Уходят в осень, как в запой,
Перебивают горечь яда,
Ныряя мутной головой
В разлом сентябрьского заката.

Определенную судьбу
Принять и верить не умея,
Уходят в осень, как в мольбу,
От безысходности немея.

Уходят в осень, как в дурман,
Зов обостренного безумья
Приняв за истину, но дан
Октябрь для хладного раздумья.

Уходят в осень навсегда,
Как в скит отшельники уходят,
В ноябрь, где черная вода,
И ничего не происходит.

Так по болотам, мхам, корням,
Беззвучной тенью между сосен
К любовь утратившим полям
Бредут задумчивые лоси…




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 27959 от 06.10.2004

0 | 0 | 1804 | 29.03.2024. 11:44:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.