Дыхание осени

Дата: 04-10-2004 | 05:02:04

Запах йода... Больничные простыни...
Только неба елочок из окна
Еле виден. Дыхание осени...
И в палате стоит тишина.

В тишине этой многое вспомнится,
Осознается как-то не так.
Детство. Детство... оно не воротится
Громким лаем соседских собак,

Пред иконой стоящею мамою
И плакучей свечой восковой,
Красноватой мерцавшей лампадою,
Обращенною к Богу душой...

Дождь осенний... И юность вдруг вспомнивших
Сокровенную радость и грусть...
Люди в церкви молились о болящих,
О покое страдающих душ...




Дэя Тененбаум, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 27857 от 04.10.2004

0 | 1 | 1933 | 16.04.2024. 23:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дэя! Желаю вам побольше солнца!