ЧАЙ "ЧЕРНЫЙ ДРАКОН" БЕЗ ИНЦЕСТА…

Дата: 03-10-2004 | 15:09:07


W

Подол не нагнётся за гривной
щемящей осенней порой, –
скорее, за мамонта бивнем,
который лежит под землёй…
В октябрьскую блажь без оркестра
фиеста, увы, ни к чему –
чай "чёрный дракон" без инцеста
с иными чаями в миру.
Пьём чай, пересуды крепчают,
мол, взяли лишь чайник и прочь…
"Не взяли нічого до чаю…",
а стынет за окнами ночь.
А в полночь простыть на Подоле,
извольте за пару минут,
вбежавший пиит карамболит:
"Шесть гривен за чайник – капут!"
Заварник уже остывает,
со счетом девица спешит,
Подол за окном затихает,
глаголы дробя от души…
С иными мирами на прощу
не сильно торопиться он,
уснувший у ног Пирогощи,
бесцельный бродяга – Подол!
И сны Богородицы гордо
плывут над Подолом в века,
чай "черный дракон" – в пар из горла –
сквозь вечность погнал облака.

3 октября 2004 г.

W

Ашаломы – люди, у которых,
извините, полный зад в мозгах:
прежде прочих строятся в колонны,
прежде многих пятятся назад.
Антимера выбравших участье,
антитеза тем, кто не в ладу
с хрупкой мерой призрачного счастья,
антидопинг тем, кто жил в бреду.
Ашаломы выдворили прочих
этой ночью с улиц, площадей,
с тем, чтобы подняться, между прочим,
до своих же собственной мудей.
С тем, чтобы возвыситься на раз,
головой макнувшись в унитаз!..

3 октября 2004 г.

W

Киев – гетто для талантов:
режь, каманча, ирокез.
Нет пера в чернильной банке, –
гусь облез!
Не гуситы мы, иди ты
к черту в пах!
Мы, увы, не одесситы
таки так!
Киев Господа достоин
на Руси.
Он – хмельной Аника-воин,
закуси!
Иваси в державной лавке
и хамса.
Ордена им лепят в давке –
всяк попса.
И уродливо, не свято
каждый день
бескультурие, ребята,
средь людей…
Средь вождей и проходимцев,
и попсы
суждено лишь кровопивцам
дуть в усы…
Нам же, истинным талантам –
прочь отсель!
Вот такой сварили в Киеве
кисель.
Всяк Ивасик-недурасик
в нем хлебнет,
но талантливый карасик
уплывет…
В имяречье человечье
в устье лет,
где воздвигнет свой
духовный
Назарет.

Июль-октябрь 2004 г.




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 27836 от 03.10.2004

0 | 0 | 2192 | 19.04.2024. 16:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.