Григорию Берковичу. Посвящение второе

Дата: 30-09-2004 | 01:55:50

К чему мне баяна хмельные аккорды,
коль вещим боянам давно не чета я?
К чему мне метанья меж пьяно и форте,
Коль велено жить, партитур не читая?

К чему мне валторн искроглазые овны,
Неистовых piccolo гик неустанный,
когда окарина прононсом греховным
не кличет за ставенки нотного стана?

К чему мне божба небожителя-Клода?-
Из флейтовых трелей гнезда уж не свить мне,
Покуда стоит мирозданье мелодий
на dur-а и moll-я содомском соитьи!

Ни Lento, ни Presto, ни Grave, ни Vivo
на эти вопросы не дать мне ответа.
Уж лучше – глоток ароматного пива,
И ждать забытья, как струне – флажолетов.




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 27747 от 30.09.2004

0 | 5 | 2443 | 19.04.2024. 13:19:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сашенька, вы так часто пишите о музыке. И это у вас хорошо получается.
С нежностью
Ли

Прошу прощения, Александр,
А я всегда думала.что -" божВа." .Как у Марфы в "Хованщине"...:"Много я ночек промаялась.,твоею божвой услаждаючись...".
или я ошибаюсь: :-(. и слух меня обманул....
А предмет посвящения - достойнейший...Спасибо....
И...энергетически...ТАК насыщено стихотворение.!.
Вспоминаются...уроки музграмоты и гармонии...Приятно.....
С уважением
Л.

Ещё раз спасибо!
Замечательно! Присоединяюсь к АСу - в топ!

Мои аплодисменты!!!
Правда, терминология не вся знакома.
Это второе стихотворение-посвящение, на мой взгляд, легче для восприятия, чем первое.
Стихи Григория, связанные с музыкой, меня тоже сразили наповал.
С теплом,

Просто завидую, хорошей белой завистью. Если бы я знала хоть сотую толику того, что знаете Вы... у меня была бы богатая лексика и я могла бы украшать стихи такими изумительно красивыми музыкальными словами. Просто здОрово!