ТРЕХСТИШИЯ

Дата: 29-09-2004 | 15:37:12



О как высоки были сосны
Как близко к ним горели звезды
В далеком детстве!
…………………………………….

Я сына за руку впервые вывел в поле
И увидал в траве ромашку,
Одну из многих.
…………………………………….

Вдоль берегов, затерянных в тумане,
Куда ни плыть,
Повсюду осень.

 


П К В О И Я В К О
О У Д Д А
В Д О Н У С Д К К
С А Л У В Ы А А
Ю Ь И Н Л Б К
Д Н И Д А Е Л
У И Б З А К И В
Е Л З О З Ы
О П Р М А М К С
С Л Е Н В О О
Е Ы Г О Р Д К
Н Т О Г Т У Е К И
Ь Ь В И Р К Т
Х А У С Н Б
З В Т И Ы
А Е В В М Л
Т П Е И
Е Р Е Г
Р О Р О С
Я М В Р О
Н А Ы Е С
Н Ш Е Л Н
Ы К И Ы
Х У В
Ы З
В В В
Е Е
Т Л З
У Д
М В Ы
А
Н П
Е О
Л
Е





Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 27732 от 29.09.2004

0 | 2 | 2967 | 18.04.2024. 05:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТРЕХСТИШИЯ Виктор Калитин

Автор Имануил Глейзер

Дата: 30-09-2004 | 04:09:46

Как хороши твои трёхстишья,
Но (я уверен, что простишь ты)
Витёк, совсем не вижу проку
От танками ползущих хокку...
:)))

С калифорнийским ( в гранённом стакане) -
Твой Им

"Единственное, что я хотел, так это то, чтобы читатель, обратя внимание на столбцы по-японски, понял, почему японцы так часто кивают головами, а мы - чаще водим головами из стороны в сторону".

Читатель понял! Вот это открытие, доложу я Вам (кивая, по количеству строк, 9-кратно, разумеется) :))

"классический (хокку) 5+6+5" - нет, всё-таки 5-7-5, а всего - 17. По Квятковскому.

"Я сына за руку впервые вывел в поле
И увидал в траве ромашку,
Одну из многих"
- миниатюрный шедевр.

Спасибо. Саша