Сошедшие с небес... (простое)

Дата: 29-09-2004 | 13:18:25

Сошедшие с небес, – в ином тысячелетье
Мы встретимся опять, не опуская глаз,
Проснется старый мир, как будто в день последний, –
Мы встретимся опять и выдумаем нас.


Сошедшие с небес, – в изгибах новых улиц
Опять не сможем мы друг друга потерять,
И преданный ноябрь – он ТОТ еще безумец! –
Поспешно срежет нам дождя седую прядь.


Сошедшие с небес, – в который раз, капризно,
Утопим скучный стыд в бездонной тайне луж, –
Воскресшие любить – сегодня, завтра, присно, –
Мы встретимся опять – в одно касанье душ…




Анна Антонова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 27729 от 29.09.2004

0 | 6 | 5872 | 19.04.2024. 18:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


АБАЖАЮ ))))))))))))))

Каждая строчка хороша.
Но последняя - великолепна!

АННА, низкий поклон за Высокие Стихи!!!

С книгой тебя!
Им

Это просто замечательно! Спасибо. :)))

Аня, рад новым стихам, очень понравились, ожиданно сильно и неожиданно какими-то новыми нотками, спасибо!

Куликово поле, Марсовы поля...
Учат скверно в школе -
Плоская земля!..

(это просто октябрьский привет из Одессы:))

А.

Я все-таки заменила строку, как и обещала. Пусть так теперь и будет.

Анна