Бог или Сатана

Дата: 29-09-2004 | 03:54:09

В единоборстве с Сатаной
Кто победитель? Бог?
Поспорьте кто-нибудь со мной,
Чтоб я увидеть мог
Не размноженья торжество,
Не празднество Весны,
А истинное Божество
Над трупом Сатаны.

2004




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 27713 от 29.09.2004

0 | 5 | 2820 | 20.04.2024. 15:37:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не дождёмси :-(

Будь здоров!

Миша.

Тема: Re: Бог или Сатана Имануил Глейзер

Автор Андрей Карпов

Дата: 29-09-2004 | 10:47:55

Имануил!
Очень примитивную философию Вы излагаете...
Про человека Вы, надеюсь, слышали...
Слышали Вы, видимо, и о его свободе воли, склонной поддерживать скорее сатану нежели Бога...
Слышали Вы и о том, что сатана - он же люцифер - ангел, а ангелы бесмертны...
Слышали Вы также и о том, что мир будет иметь конец, и конец этот печальный...

А о чем Ваши рифмованные строки? Не о том ли, что Вы хотите увидеть торжество Бога в этом мире (который неизлечимо болен, ибо такова воля населяющих его людей)?
Вы хотите знамения? Род прелюбодейный ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка... Воскресение Иисуса Христа - вот было знамение и знак грядущего торжества. Это всё, что только можно нам было бы дать.
И, наконец, как Вы представляете себе Бога? Убийцей? Некий горячий ирландец стоящий с мечом над трупом обезглавленного врага? Меньше Голливудских фильмов смотреть надо.


Вечная тема, Им.
Но Он же её и создал!

А если:
Нет Сатаны, и может статься
Нет Бога. Но в конце пути
Кому в лицо расхохотаться,
Пред Ликом чьим сказать:"Прости!"

Успехов!
Виктор

Примитивно во всём. (Обычно на плохое не реагирую, но тема обязывает.)

Им, Вы пишете "Поспорьте кто-нибудь со мной...". Мы только начали с Вами обсуждение - и Вы воздушно исчезли, не зря живете среди англо-саксов. Потеря собеседника - это всегда реальная утрата. Надо бы Вам дать мне знать, продолжаем мы развитие темы вместе - или мне действовать в одиночку.
Для убедительности приведу проникновенный пример. В "Искусстве фуги" И.С.Баха есть раздел "Контрапункты", их должно бы быть 24 (12 тонов в мажоре и миноре), но контрапункт №19 оборван, далее чужой рукой написано: "Автор скончался..."
Я считаю, что только такая причина является уважительной для того, чтобы не доводить тему до ее завершения.
С уважением, А.М.