Из цикла "Коктебельские сезоны". 4. Осень

Дата: 27-09-2004 | 14:15:45

4. Осень

В созвездье впечатлительных гостей
руины поэтических страстей
воздать согласны каждому по вере.
Естественное сопряженье скал
собою представляет пьедестал,
где профиль будет не один примерян.

Пролог, переходящий в эпилог,
возвышенно высокопарный слог,
созвучия, богатые фонемы.
И сквознячок уносит легкий пар,
отходы снов, подкорки вялый жар,
навязчиво прилипчивые темы.

Вещать посредством чистого листа,
смежив глаза, не разомкнув уста,
лишь изредка душою – чаще чревом.
А в промежутках, оседлав кровать,
перебиваться, как перебивать,
и знать – тебе всегда внимает Ева.

И все-таки тащиться по следам,
что оставлял стреноженный Адам,
и загребать веслом по сонной глади,
попутно занося себе в актив
недопрочтенной жизни детектив,
но, так и не решив – чего же ради.

Да, многолики здешние места,
куда я возвращаюсь неспроста
по прихоти души. Но, в самом деле,
их снова обходя за пядью пядь,
не понимаю – что могу понять
в истоптанном словами Коктебеле.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 27662 от 27.09.2004

0 | 0 | 2217 | 29.03.2024. 18:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.