Из цикла "Коктебельские сезоны". 3. Лето

Дата: 27-09-2004 | 14:13:28

3. Лето

Из пелены тумана
Проступая не сразу,
Кажется несколько странным
Этот природный казус.

Он на фоне заката
С отдаленного судна
Выглядит мелковато,
Постигается трудно.

Вычурные откосы
В шрамах тени и света
Все еще медлят с вопросом,
Требующим ответа.

Но чем ближе, тем чище
И прозорливее зренье,
Что напряженно ищет
Давнее озаренье.

Все былое итожа,
Выемки, сколы, спады,
Приближаясь и множась,
Нарастают, как радость.

Полные лунного блеска,
Фосфоресцируют брызги.
Пены резные всплески,
Волны любви и риска.

И буруном вскипает
Воображения брага.
Загружается память
Контуром Карадага.

Это совсем пустое,
Что потом не усну я.
Знаю – все-таки стоит
К нему подступать вплотную.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 27661 от 27.09.2004

0 | 1 | 2281 | 28.03.2024. 22:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир! Несколько смущают "вычурные откосы"... (все-таки между естественным и искусственным...)