"Провожала. Смотрела, как рыжие..."

Дата: 24-09-2004 | 12:26:06

Провожала... Смотрела, как рыжие
Фонари отплывали ко сну.
Я разлуку молила: услышь меня,
Разбуди в его сердце весну!

Заклинаю тебя, неизбежная,
Глубиной голубиных очей -
Пусть любовь его - девочка снежная -
Станет горького дня горячей!

Не затем, чтоб меня, несвободную,
Отравила отваром вины -
Чтоб сберечь его ночью холодною
От зимы, от тюрьмы, от сумы...




Ольга Кузнецова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 27581 от 24.09.2004

0 | 2 | 2103 | 29.03.2024. 09:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень женственно. Можно сказать - по-матерински нежно.

Оленька, ты прелестна своими звуками... Надеюсь, ты это когда-то нам споёшь.
С нежностью
Ли