***(виноград)

Дата: 24-09-2004 | 10:29:29

у кого шиповник, а кому виноград.
ничего не помни, прощай стократ.
никакой любви, никакого зла:
ни как цвел жасмин, ни как жизнь взошла,

ни как падал свет, ни как сад стенал,
как ползла трава по заборам вверх,
как лилась лоза через край стены:
что скажу лозе – не скажу траве,

а траве скажу: лепестки лежат,
семена-кунжут и фундук-орех.
что возьмет земля – не отдаст назад,
никакой любви, никакой не грех,

а лозе промолчу: через край ныряй,
оплетай алычу по дороге в рай.
у кого шиповник, пустоцвет, бесплод –
алычой наполнит увялый рот,

а кому виноград: в лозе, на краю,
взял простил стократ, забродил, пропал...
ничего не помню, всё узнаю –
как побег такусенький, как усик мал:

у лозы простившей плодов не рвут,
никакой любви – ко всему готов:
перелей под корни, уложи в траву
молчаливый уксус, лепестки садов.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 27571 от 24.09.2004

0 | 1 | 1882 | 29.03.2024. 10:49:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(виноград) Динка

Автор Зенкевич Александр

Дата: 24-09-2004 | 11:30:04

Привет, Динка:-)
обалденно читается вслух...
"у лозы простившей плодов не рвут"

спасибо
с теплом,