МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА

Дата: 16-10-2001 | 17:53:28

Моя любимая девушка
любит заплывать далеко в море.
А я стою на берегу
и жду, когда на горизонте
появится маленькая точечка,
означающая, что она возвращается.
Я не умею заплывать так далеко
и ужасно беспокоюсь за нее...

И однажды она так и не появилась на горизонте...
Может быть, она запуталась в морских водорослях.
Может быть - уплыла в Турцию.
А может быть - стала русалкой.
А я все стою на берегу моря,
поднимаюсь на цыпочки,
вытягиваю шею,
машу ей рукой,
чтобы она не сбилась с курса...
В глазах рябит от маленьких точечек,
и я уже не различаю -
она ли это,
дельфины ли
или чайки ловят свою добычу...
Там, по кромке горизонта, проходят яхты,
заходит и восходит солнце,
тысячи людей уплывают туда и возвращаются...

Я у всех спрашиваю:
не видели ли они мою любимую?
А они отвечают:
мы так далеко не заплывали...
И я гадаю: что же особенного там,
где она любит плавать?
И не нахожу ответа. Но я точно знаю -
любимые девушки всегда возвращаются.
И по-прежнему жду ее
на берегу...

1999




Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 2752 от 16.10.2001

0 | 5 | 8947 | 23.04.2024. 23:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странное стихотворение. Под настроение попало. Взгрустнулось еще больше.
Но название отдает временами развитого социализма. )))

"Я знаю, Вы меня читали. Не отпирайтесь, я прочла..." Очень интересно Ваше мнение.
А по поводу этого стихотворения: очень тронуло и немного испугало, так похоже на правду. Я тоже неважно плаваю и, когда мой любимый заплывал далеко... Слава Богу, он всегда возвращался. Верю, что Ваша любимая вернётся. Счастья Вам.
С уважением, Ирина.

Разбиваются волны о твои ожидания.
Знать бы заранее,
Окунаясь в море чувств и разлуки.
Поднимаю руки
На встречу лучам восходящим и небу.
Мне бы
Забыться тобой и остаться,
Но я почему-то стремлюсь растаться.
Лейна.

Хорошо то как, Андрей, какая тонкая ирония, почти и не ирония даже, а мудрая мудрость. Но я точно знаю -
любимые девушки всегда возвращаются.
И по-прежнему жду ее
на берегу...
Спасибо. Т

Стихотворение-причитание, которому не требуется рифма. Читается с надрывом, нараспев...
Очень понравилось по степени эмоциональной насыщенности и красоте слова!