Распластались на мокром асфальте

Дата: 21-09-2004 | 09:58:32

Распластались на мокром асфальте кленовые листья,
От дождя укрывая его красно-желтым плащом.
Сильный ветер их рвал, не давая проститься им с высью,
Но за дерзость свою был природой осенней прощен.

На ветвях громоздились вороны крикливою стаей,
Громче всех распинался пернатый их признанный вождь.
Почему в сентябре не бывает погоды, как в мае,
Выясняли, кто прав и зачем же идет этот дождь.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 27448 от 21.09.2004

0 | 2 | 2031 | 19.04.2024. 06:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я согласна с Сашей - всё-таки стоит поработать над концовкой, ибо она дышит незавершённостью. Хотя бы во имя того, что эта зарисовка - интересная. И совсем не "да это просто...."))

Хорошая зарисовка.
Но чуть-чуть требуется пошлифовать...
С теплом,