Стариковская лирика

Виктору Калитину.


Вот и вечер настал, без пятнадцати восемь,
Фонарей вереница, огни маяков.
Но не радует глаз почерневшая просинь:
Ведь ещё один день пролетел, был таков.

Что ж, ещё один день... Так ли много осталось
В круговерти земной? Только мне ли тужить?!
Не рифмую я старость со словом "усталость",
И бегу марафон под названием "жизнь".




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 27406 от 20.09.2004

0 | 3 | 2747 | 24.04.2024. 01:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я фильм намедни посмотрел,
Феллини, "Восемь с половиной"
И там такой, брат, беспредел,
Что я -- без четверти невинный!

Миша!
Спасибо! Насчёт марафона не знаю, но бег трусцой (виртуально) --
моя синекура.
Польщён беспредельно!

Отложи на минуту перо, я жму твою руку.
Твой Витя.


«Я дряхлостью нисколько не смущён,
И часто в алкогольном кураже
Я бегаю за девками ещё,
Но только очень медленно уже.»

Игорь Губерман

Сквозь призму сайта глянь на "старика" -
За поясом полно молодняка!!!
-------------------------------
Поздравляю с выходом зелёной книжки в Киеве!
Со светлой завистью к домокатеровладельцу -
сосед по штату и судьбе