* * *(Простит ли грех не мной свершённый)

* * *

Простит ли грех не мной свершённый,
Давно уставшая душа.
И, рядом действий поражённый,
Ты исчезаешь не спеша.
Из прошлых дней, забытой жизни,
Не объясняя никому,
Из запоздалой, скорбной мысли,
Не ставя что-либо в вину.
Не мне – не Вам… Не мной – не Вами...
Забыв обыденную ложь.
И только ветер под ногами
Пробудит трепетную дрожь.
Душа ушла. Растаяв в дымке
Не проявившихся небес.
В обитель грёз, в неровном ритме,
Где, умирая, вновь воскрес.
2 июня 1995г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 27361 от 18.09.2004

0 | 2 | 1796 | 18.04.2024. 15:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где, умирая, вновь воскрес.
О ком речь? Не ясно...

Простит ли душа? трудно сказать..
А вот...ОН....- простит ли?
Все в ЕГО руках...
А Вы,..Ли, не прочитали..мой Вам ответ:-(
кстати, мой ник..одним краем..произошел..именно от имени..Ли
другим же - от бунинско-чеховской Лики..
и..еще что-то обещались...:-).
С благоговением.
Лика.