Вышивала люрексом - крестом

Дата: 17-09-2004 | 13:42:19

Вышивала люрексом — крестом,

Для просфор мешочек вышивала,

И горела ткань победно-ало

Краски приглушающим постом...

Тень твоя склонялась на стене...

Как письмо зубрилы — без помарок —

Возникал из небытья подарок.

Я ворчал — подарок был не мне —

Про себя. А вечер тишиной

Был богат. И в тишине, как данность,

Проникала в сердце благодарность,

Что опять ты рядышком со мной —

Вышиваешь люрексом мешок,

Для просфор мешочек вышиваешь;

И не знаешь, — а наверно, знаешь,

Как мне дорог каждый твой стежок.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 27335 от 17.09.2004

0 | 4 | 2615 | 20.04.2024. 06:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маленькое чудо )

Мне тоже очень понравилось.

Как понять приглушающий пост победно-алой краски? :)

очень понравилось
Жму руку.
с уважением,