За чугунной оградой

Дата: 17-09-2004 | 11:47:15

За чугунной оградой желтеют березы и клены,
А на клумбах алеют цветы семафорным сигналом.
У фонтана тусовка друзей и подруг лет преклонных.
Раз в неделю общаться, для них это тоже не мало.

Хорошо, когда дождика нет и погода прекрасна.
Этот день они ждут, чтобы жить, о былом вспоминая.
Отутюжены брюки и туфли блестят не напрасно,
Запах «Красной Москвы» вместе с «Шипром» повсюду витает.

Здесь знакомые вальсы оркестр духовой исполняет,
Кавалеры, робея, выводят партнерш на площадку.
А в пруду по соседству плывет лебединая стая,
Все красавцы с картинки, их перья уложены гладко.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 27332 от 17.09.2004

0 | 1 | 1868 | 16.04.2024. 16:26:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорший стих, добротный, настоящий.