ИГОРЮ Р.

Дата: 17-09-2004 | 09:38:39

Верхом на скакуне карьеры,
Набиты опытом до верха,
Мы бдим, солдаты-инженеры
Кибернетического века.

Мы получили в дар от дедов
Узор листвы, цикады стрекот,
И боль беды, и вкус победы
Под грохот мчащегося века.

Безбожье, ложь, шальные пули...
За край цепляется калека...
Нас злые годы не минули –
Мы жертвы бешенного века.

Мы свой этап дойдем... по нерву...
В руках – оливковая ветка...
И мы оставим детям веру,
Мы – лекари больного века.

Подъем все круче и натужней,
Все чаще дергается веко...
Мы – уходящая натура
Безжалостного к людям века.
Январь 1997 г.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 27325 от 17.09.2004

0 | 0 | 2043 | 19.04.2024. 23:25:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.