ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ (Стихотворение на Крымскую тематику)

Дата: 15-09-2004 | 16:58:53

Отправленные на II Волошинский конкурс, но по непонятным
причинам не принятые к рассмотрению.

Продолжается наша история,
Снова дети в вагоне галдят.
«Евпатория! Евпатория!» -
Вместе с ними колёса твердят.

Там под солнцем места нам заказаны,
Там друзья нас старинные ждут.
И у всех с этим городом связано
Столько светлых и грустных минут.

Площадями огней, фестивалями
Так безудержно нас он манит.
Целый год календарь обрывали мы,
Подгоняя холодные дни.

Чтоб скорее, как добрых приятелей,
Нас морская волна обняла,
Пожеланья недоброжелателей
И от тел, и от Душ отвела;

Чтоб разжались от зноя палящего
Пальцы бледных измученных рук,
Чтоб ни прошлого, ни настоящего -
Только синяя бездна вокруг!

Продолжается наша история,
Над вагоном поют провода.
Евпатория, Евпатория
Не изменит тебе никогда!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27282 от 15.09.2004

0 | 0 | 1937 | 29.03.2024. 09:18:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.