Списанный "Икарус"

Дата: 15-09-2004 | 13:05:33

СПИСАННЫЙ "ИКАРУС"

"Икарус" - отнюдь не Икар!
Икается ль этим в агонии?
Пускай, для начала, гарь
Мотора набатом разгонит.

Пусть ревом ночным оросит
Пустыню звуков предместных,
Пусть чувства рассыпит власы
По мозга натруженным чреслам.

Пускай чей-то полнится взор
Прощальными миражами,
Как площадный торил затор,
Забыв про Кашмир и Джамму,

Мадьярии пламенный сын.
Изыди, о, брутто, о, нетто!
Гляди, как в зените красы
Пронзил он безвременья нети:

Мужайся, Божественный Тит!
Да Гама, не мешкай, отчаливай –
Уж дым сизо-черный летит,
Черней, чем над Курской баталией...

Но - убыло прежних чар,
И силы отнялись разом:
Он высится, горд, как анчар,
Над Дарницкой металлобазой.




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 27273 от 15.09.2004

0 | 0 | 2509 | 28.03.2024. 18:54:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.