Размышления на станции метро (станция "Выдубичи" в Киеве)

Дата: 14-09-2004 | 04:16:57

В том метро – три метра до вёдра.
В том метро – только метр до ветра.
Ликом в лик – и к Отцу, и к Сыну,
Но ни шага – к Духу Святому.

Лишь верста – до днепровой стыни.
Лишь сажень – до площадного гомона.
Лишь аршин – к Бог весть чьей гордыне
На меже сторазверстого ада,

Где лишь взмах – и ты обескрылен.
Где лишь взгляд – и ты обезличен.
Где лишь вскрик – и аидово пламя
Пляшет в ритме биенья о пропасть

Без чистилищ, без прощ, без Исхода,
В полушаге от Вселенского вихря,
В полувздохе от Отца и Сына
И в космическом веке - от Духа Святого.




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 27228 от 14.09.2004

0 | 1 | 2673 | 29.03.2024. 01:56:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тот случай, когда комментарии не излишни.
Иначе - загадка.
С уважением -
Им