Солнышко, свети! (из цикла «Сказки старого леса»)

Дата: 09-09-2004 | 14:57:31

Однажды дождливой весной Медвежонок сказал своему другу Лисёнку:
- Надоело так жить! Дожди да дожди. Солнышко совсем не показывается.
Пойду и скажу ему: «Солнышко, свети! Хватит за тучами прятаться! А не то – заломаю!»
- А можно и мне с тобой!
- Конечно, вместе нам будет веселее.
Друзья взялись за руки и пошли на край леса. Долго идут.
Возле старого пня повстречался им Зайка.
- А куда вы идёте?
- Мы идём с солнышком разбираться, - говорит Медвежонок. - Пойду и скажу ему: «Солнышко, свети! Хватит за тучами прятаться! А не то – заломаю!»
- Ой, а можно и мне с вами?
- Конечно.
Идут они втроём: Медвежонок, Лисёнок и Зайка. Долго идут. Стемнело уже.
А им навстречу Ёжик семенит.
- Куда это вы собрались? – спрашивает.
- Мы идём с солнышком разбираться, - говорит Медвежонок. - Пойду и скажу ему: «Солнышко, свети! Хватит за тучами прятаться! А не то – заломаю!»
- Я тоже хочу с вами, - просится Ёжик.
- Тогда идём!
Идут они уже вчетвером: Медвежонок, Лисёнок, Зайка и Ёжик.
Зашуршало что-то в кустах, и перед ними появился выводок полевых мышат.
- Куда вы так поздно идёте? – спрашивают мышата.
- Мы идём с солнышком разбираться, - отвечает за всех Медвежонок. - Пойду и скажу ему: «Солнышко, свети! Хватит за тучами прятаться! А не то – заломаю!»
- А можно и нам с вами?
- Пойдёмте, вместе не так страшно.
Стало светать. Вышли зверята шумной гурьбой на опушку леса и остановились как вкопанные. Над раскинувшимся зелёным лугом вставало солнышко. И до того это было красивое зрелище, что Медвежонок и его друзья забыли, зачем они пришли.
«Красотища какая!» – радовались они, наблюдая, как диск солнца медленно выползал из-за горизонта, простираясь золотыми лучами над землёй.
Вдруг Медвежонок опомнился и что было силы закричал:
«Солнышко, свети! И перестань прятаться за тучами! А не то – заломаю!»
И погрозил небу своим мохнатым кулачком.




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 27110 от 09.09.2004

0 | 0 | 2184 | 25.04.2024. 04:12:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.