Спокойной ночи, любимый лес!.. (из цикла «Сказки старого леса».)

Дата: 09-09-2004 | 14:55:34

Выпал первый снежок. В лесу настали холодные деньки.
И мама медведица велела медвежонку готовиться к спячке.
- Не забудь почистить свою шёрстку и умыть мордочку перед сном! – строго сказала она.
- Хорошо, мамочка, – откликнулся медвежонок, облизывая сладкие от мёда лапы.
Медвежонок привёл себя в порядок и разобрал тёплую постельку из ивовых прутьев и мягкого мха.
Вдруг на земляном полу берлоги возникла маленькая лунка, из которой появилась чёрная усатая мордочка. Это был старый щурящийся от света крот.
- А что, зима уже кончилась? – спросил он простуженным голосом.
- Нет, дядя крот, – ответил медвежонок, взбивая подушку из тополиного пуха, – Она только начинается.
- А-а, тогда пойду я посплю ещё немного, - вздохнул крот. – Спокойной ночи, малыш!
- Спокойной ночи, - сказал медвежонок.
Он поставил возле своей кроватки бочонок с мёдом, чтобы макать туда лапу во время долгого зимнего сна и, перед тем как лечь спать, загадал себе самые добрые сказочные сны. Затем, медвежонок громко, по-медвежьи, попрощался со всеми, кого он уже не увидит до самой весны:
«Спокойной ночи, мама! Спокойной ночи, друзья! Спокойной ночи, любимый лес!..»




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 27108 от 09.09.2004

0 | 0 | 5610 | 19.04.2024. 23:53:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.