Храм на дороге

Дата: 08-09-2004 | 09:50:51

Русский храм... Таких в России, верно, много.
Не Блаженный ли Василий на дороге

На последней, до дворца ли, чьей то волей?
За резными, за крыльцами, колокольня

Купол, золотом залитый, в звёздах сень и
Спасу горькая молитва. Воскресенье

У Михайловского сада, вдоль канала
Подготовлена засада, ждут сигнала

Взрыв. Упал прохожий мальчик. Во спасенье?
Но Перовская вновь машет. Взрыв. Последний.


Александр покровитель - нам, убогим,
Русский Спас наш на крови и на дороге






Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 27075 от 08.09.2004

0 | 1 | 3198 | 20.04.2024. 11:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочувствованное стихотворение, с болью.
И музыкальное, минорное..