Студия Корогодского

Дата: 06-09-2004 | 09:28:59


Июнь сверкал и плакал – все капризы
Зачтём морским, изменчивым ветрам.
И отходя подальше от карнизов,
К бордюру прижимались по утрам

Прохожие… Совсем забыв о лете,
Они мечтали о своих делах.
Я в студию вхожу, там чист и светел
Просторный холл, он осенью пропах.

Тельца осенних прошлогодних листьев
Укрыли пол, мы по нему шуршим…
Скамеек парковых коснулись кисти
Давным-давно садовником смешным.

Наверно, от дипломного спектакля
Осталась декорация, и мы
Как призраки, проявленные в капле
Осенних грёз: ни лета, ни зимы…

Прослушиванья ждут адепты сцены,
Застыли и прислушались к себе.
И каждый верит в то, что перемена
Свершится этим часом в их судьбе…

Их трепет мне забавен и понятен.
Ведь каждый уникален, посмотри!
Весь мир – театр, и не ищи в нём пятен,
А солнце излучай собой внутри!

О, сцена – профанация святого!
Подмостки света горнего – душа,
Она одна… Спроси, она готова
К подвижничеству? Только не спеша

Ответь… Но суеславное стремленье
Нас гонит всех в пустые миражи.
…И от цариц остались только тени
На лучезарных кинолентах лжи.




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 27021 от 06.09.2004

0 | 1 | 1822 | 29.03.2024. 04:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!
Живописная зарисовка, концовка -- замечательная и довольно неожиданная.
Мне не очень нравится строка "нас гонит всех в пустые миражи".
Загонять в мираж? Может быть проще: рисует нам? Пустые -- тоже не выразительно для миража. Не хватает какого-нибудь киношного слова, ну, хотя бы, "цветные миражи".
И ещё. Мне больше импонируют "мирАжи", так, по-моему, вернее и так, например, у А.Тарковского. Впрочем, язык развивается...
Всего Вам доброго.
Виктор