ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОР

Я сегодня тебя призываю к ответу.
Берегись, господин, Государственный вор!
У меня боевого оружия нету -
Я стихами тебя расстреляю в упор!

Друг за другом премьеры разводят руками,
Открывают министры беззубые рты.
Депутаты железными сходятся лбами,
Этот вечный спектакль режиссируешь ты!

Напомажен, откормлен и выбрит отменно,
На тебе безупречно костюмчик сидит,
Но тебя узнают по душевному тлену.
Он, гораздо сильней, чем телесный смердит.

Это ты своей жадной рукой на помойки
Безысходные взгляды людей обратил.
Это ты не стесняясь в ”Ударные стройки”,
Возведение личных хором превратил.

Всё равно нашу веру в Добро не затопчешь,
Не построишь Эдем на страданьях чужих.
И как мыльный пузырь ты когда-нибудь лопнешь,
Чем наследников очень обяжешь своих.

Без усердной хулы, без излишнего рвенья,
Будет краток и точен людской приговор.
Мы накажем тебя нашим полным забвеньем,
Будто ты и не жил Государственный вор!

1998г.




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26993 от 05.09.2004

0 | 0 | 1967 | 29.03.2024. 18:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.