"Табор уходит в небо"...

Дата: 04-09-2004 | 20:35:38

" Табор уходит в небо"...А поезд - в лето,
Тревожа гудками - всхлипами осиротевшие перегоны.
Нимбы фуражек над ликами путейщиков... полустанки, перроны,
Ноют" на погоду" натруженные позвонки - вагоны...
Окна - квадраты света...когда-то...где-то...

Чай в подстаканниках вприкуску с печеньем и приключеньем...
Пред иконой купе - ароматное кадило папиной сигареты...
Встречный ветер - щенок, яростно терзающий стеклопакеты,
Словно хозяйские тапки, отчаянно грезит невозвращеньем

Оттуда, где пирожки, завернутые во вчерашние новости,
Горчат тепловозной копотью, оседающей на ресницах.
Я читаю названия станций, как первые повести,
Про любовь,о которой давно не помнит усталая проводница...

Да и стоит ли ? Сумерки...Дальних полей размытая графика...
Выцветшая прядь реки, ускользающая из - под заколки
Моста. Перекличка маневровых... Потерянных слов осколки...
Беспризорная грусть или...нежность,выбиваясь из графика,
Осторожно крадется ко мне,беспомощно спящей на верхней полке





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 26988 от 04.09.2004

0 | 4 | 2831 | 19.04.2024. 15:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Табор уходит в небо"... Елена Бондаренко

Автор Лика

Дата: 04-09-2004 | 22:36:17

Леночка ! Наконец - то!
Где была? откуда-на поезде?
Особенно по душе..второй..катрен...
и.....нежность, выбившаяся из графика...что крадется...от нас..- к тебе..., уже проснувшейся..и ...очень..сильной...:-)))
Суеверно..думаю,что.. с твоим появлением....что-то изменится..к лучшему(у меня)
Радости много тебе!
Гликерия....

Просто здорово!

Даже и добавить нечего.

а "пирожки, завернутые во вчерашние новости" и
"прядь реки, ускользающую из-под заколки моста"
просто записываю в тетрадку :)

Спасибо за несколько приятных минут.

Н.

Елена, Вы решили в двух последних строчках обойтись без пробелов, чтоб не выбиться из графика?:))

Лен, я чуть позднее тебя почитаю и отпишу.
Немного не в том состоянии. Не обижайся...
С теплом,