Утро

Дата: 02-09-2004 | 12:05:25

Муха, жизнь продлевая бессовестно,
Ни крыла не щадит, ни плеча,
А слова — порожденья бессонницы,
Умирают при первых лучах.

Сгибов рук синеватые выемки
Так сладки от вчерашних духов,
С детской горки невнятные выкрики,
Точно воду, глотает альков.

И сердечком скулящим, и кожею
Помню солнечный бег наизусть,
Не губи меня, день настороженный,
Может статься, еще пригожусь.

Под подушкой кудахчет безвременье,
Мысли вязнут, едва волочась.
Слишком поздно будить откровения,
Слишком рано проснуться сейчас.






Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 26929 от 02.09.2004

0 | 1 | 2154 | 18.04.2024. 20:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утро Хельга Харен

Автор Имануил Глейзер

Дата: 03-09-2004 | 00:41:16

Хельга, стих понравился ритмикой и ... вообще - искренность!
Не удивляйся, но мой вариант правки :
А слова — дивиденды бессонницы (!).

Можно и другие варианты подыскать, но здесь просится ПОЗИТИВ.
Тебе ли не знать, что самое понятие Бессонницы в Поэзии - почти синоним Творчества. Так что вот так.
Удачи!
Им