Запасу историю любви

Дата: 01-09-2004 | 09:41:25

Запасу историю любви
В городском своём антипространстве,-
Пусть мобильники, зайдясь, как соловьи,
Вдруг продышат дырочку в балансе.

Ближе к сердцу то, что далеко.
Ткётся в шпалах полотно дороги.
Мысли-облака идут гуськом,
Унося к тебе мои тревоги.

И теперь ты мокнешь под дождём,
За водой спеша с ведром к колодцу.
Мы по-разному не разного ли ждём?
Ты - меня, а я - захода солнца...

Вот закат - как праздничный десерт -
В фантиках оранжевых окошек...
И трепещет племя непосед,
В землю городскую прочно вросших...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 26894 от 01.09.2004

0 | 1 | 2076 | 29.03.2024. 00:12:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно выражение "запасу историю любви" и все, что за ним следует...:))))) И вообще, в этом стихотворении - что ни строчка, то картина :))) Очень насыщенное. Понравилось.

С уважением,