Фонтан

Климат - здоровый: сухо и жарко.
Зноем несносным воздух вощён...
Приобретаю, денег не жалко,
"Пьяцца Пуччини". Что же ещё?!

Сколь филигранна чаша фонтана,
Как гармоничен в круге квадрат!
Прелесть барокко, италиано,
Средневековый аристократ!

Голенький мальчик с местом причинным,
Девы с кувшином... Нет, не чета.
Предпочитаю "Пьяцца Пуччини".
"Пьяцца Пуччини" - феличита!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 26891 от 01.09.2004

0 | 7 | 3171 | 17.04.2024. 01:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Среди бесчисленного множества "домашних" фонтанов, продающихся в наших краях, есть немало реплик (копий) всемирно известных. Большинство из них - итальянские. Оригинал прославляемого в стихотворении фонтана находится на Пьяцца Пуччини, во Флоренции.

Миша, блестяще! Хочу на "Пьяцца Пуччини"!
И музыка, и вода, и спасительная легкость дыхания...
Просто купаюсь в твоем жизнелюбии. :)
Спасибо, дружище!
Твой Олег

Миша, спасибо Вам за жизнелюбие!

Вот уж о чём нельзя сказать "не фонтан" :)))
Рад за Вас Миша!
Всё светло и искристо!

Искренне,

Алексей

Хороший Фонтан! Живой и задорный:))
Спасибо, дорогой Миша!

Всегда твой,
Андрей

Присоединяюсь к восторгам!
А если побольше "Ф"? Амфора, факел...
Сегодня вновь послал посылку.
Виктор

Тема: Re: Фонтан Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор М.Галин

Дата: 01-09-2004 | 17:51:20

«Когда б вы знали, из какого Сэра
Растут стихи, не ведая стыда…» :))

Сэр тёзка, столько похвал, что захотелось чуть-чуть «приземлить»…
А стих – замечательный.
М.