МАШУ, МАШУ, МАШУ РУКАМИ...

Дата: 01-09-2004 | 07:26:14


Машу, машу, машу руками,
Стараясь трещину найти,
Но только стылый, скользкий камень
Вокруг безмолвно на пути.
И я лечу все ниже, ниже,
Вдыхая пропасти туман.
Уже в паденье сердце выжег,
От ожиданья – без ума...
И вдруг – простор!
И скалы эти
Сменились вихрями огня.
И я гляжу через столетья
На вновь воскресшего меня.
И вижу:
Грусть в глазах такая,
Как и была,
Плывет, клубясь...
И от стихов не отрекаясь,
Я сам отрекся от себя.
24 октября 1969 г.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 26890 от 01.09.2004

0 | 2 | 1959 | 20.04.2024. 03:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, что мы имеем возможность читать эти стихи!