ОСЕНЬ

Дата: 31-08-2004 | 19:39:31

Дорогие обновки надели,
Тополя в загрустившем саду.
Тонкий месяц в своей колыбели
Золотую качает звезду.
И последнюю стаю уносят
В путь неблизкий степные ветра.
Это осень пришла, это осень -
Нашей новой надежды пора.

Над тетрадкой в линейку косую
Наклонились, блаженно тихи.
Закорючки усердно рисуют,
Словно первые пишут стихи.
Если в это мгновенье, скучая,
Ты молчишь в ожиданье звонка.
Значит, здесь оказался случайно.
Будет ноша твоя нелегка.

Всем нам выпала служба без срока,
На посту каждый день, каждый час.
В этом мире, порою жестоком,
Жизнь по капле уходит из нас.
Мы у времени скидки не просим,
Повернуть не пытаемся вспять.
Приходила бы вовремя осень,
С ней мы молоды станем опять!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26879 от 31.08.2004

0 | 1 | 2076 | 29.03.2024. 05:20:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОСЕНЬ Татьяна Мухаметшина

Автор Андрей Карпов

Дата: 01-09-2004 | 09:27:42

Первое сентября - каждый год начало новой жизни. В этом году что-то обзавидовался своему сыну, наверное понял, что мне уже начало новой жизни не грозит.