ТАЙНО Я МЕССИЯ

Дата: 31-08-2004 | 11:50:39

ПЯТАЯ СТИХИЯ

...Пусть только вторю небесам,
Когда царапаю скрижали -
Пером ли, острием ножа ли -
Я становлюсь мудрее сам...

Царев Игорь


***

    Нам не дано предугадать
    Ф.И.Тютчев

«Предугадать, мол, не дано…» –
Туфтили нам авторитеты,
Я всё предугадал давно,
Зря что ль намылился в поэты?
И предвещая наперёд
Гоню, правдив, как сивый мерин,
Дурю доверчивый народ,
Всё «пипел схавает», уверен!
Так прорицая вглубь веков,
Я стал и сам в авторитете,
И он, поверьте мне, таков,
Что верят взрослые, как дети.
Кто у руля, мне всё равно,
Я сахарок имею к чаю…
Мои прогнозы, как вино,
С годами градусом крепчают.
Слова сам Бог диктует мне,
Он – над, а я – под небесами,
In vino истина – в вине,
А в ком вино, прикиньте сами.

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 26861 от 31.08.2004

0 | 0 | 2521 | 28.03.2024. 23:28:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.