ЗОЛОТОЙ

Дата: 29-08-2004 | 13:46:02

Рыженькие у неё косички.
Змейками свивались по плечам.
Раньше не имел такой привычки,
Чтобы рыжих чем-то отличал.

По асфальту разбежалось лето,
Пламенел от солнышка проспект.
«Как зовут?» – она сказала: «Света»,
Приведя улыбкою в аффект.

Неприличны на ходу знакомства,
С кем попало – долго ль до беды?
Начиналось, может быть, с пижонства,
Очень быстро перешли на «ты».

Две зимы ходили с ней на лыжах,
Летом оккупировали пляж.
Золотыми стал теперь звать рыжих,
Золотой растёт сынуля наш.

1960.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 26816 от 29.08.2004

0 | 1 | 1966 | 29.03.2024. 11:05:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗОЛОТОЙ Морозов Николай

Автор Лика

Дата: 29-08-2004 | 14:12:04

..."отличать"...звучит..гармоничнее..имхо..
И какая - прелесть....!

С уважением...
Лика.