О жизнь моя

О жизнь моя, что значишь ты, скажи:
Лик Божий или Дьявола усмешка?
Свой бег неутомимый придержи,
Остановись … повремени … помешкай …

В Судьбе своей я до сих пор была
Похожа на безумного возницу,
И так нещадно под гору гнала
И без того лихую колесницу.

Мелькали день за днем, за годом год,
Мелькали города, мелькали лица,
Но все вперед влекло меня, вперед,
Ни оглянуться, ни остановиться.

Все тише становилось за спиной:
Умолкли голоса, померкли лица,
И лишь воспоминаний светлый рой,
Еще летит за резвой колесницей.

Но с каждым днем все круче виражи,
Но с каждым часом яростнее спешка …
О, жизнь моя! Что значишь ты, скажи –
Лик Божий или Дьявола усмешка?




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26731 от 26.08.2004

0 | 2 | 2273 | 20.04.2024. 13:01:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но катит риты колесо во мне.
И я сгораю на его огне.

Таня, как знакомо это ощущение, из которого трудно выйти! Но в тоже время - это состояние творчества, полнокровной жизни.

Успехов!

Меня тоже мучает этот же вопрос...