А МНЕ Б ЕЩЕ ПОНЮШКУ ЛЕТА

Дата: 23-08-2004 | 16:49:59

А мне б еще понюшку лета,
Глоточек солнечного сидра,
Но, вместо ультрафиолета,
Ненастной осени клепсидра
Чечеткой ливня третьи сутки
По тротуарам плоскостопит,
И, как щенят гулящей суки,
Мои надежды в лужах топит,
Хрустит на крыше черепицей,
Небесной лимфою сочится,
И криками стеклянной птицы
Всю ночь в окно мое стучится.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 26649 от 23.08.2004

0 | 3 | 2461 | 16.04.2024. 13:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А, вот оно - продолжение тех строчек, которые Вы мне написали...
Каждая строка - насыщенная до предела в плане образном, смысловом и эмоциональном.
И отточенность, как всегда.
Замечательно.
Игорь, я тоже хочу лета...Кстати, у нас сегодня резко потеплело, а до этого весь август был прохладным и дождливым.
Пусть и в Ваших краях потеплеет... От всей души желаю...
С симпатией,


ШУСТРАЯ КЛЕПСИДРА

Клепсидра осени ненастной
По мостовой прошлась чечёткой
Мне этот танец первоклассный
Через стекло не виден чётко

(Стекает слизью дождь по окнам)
Но, пусть погода лучше летом,
Тепло в квартире, я не мокну,
И нос мой в табаке при этом…

:о))bg

"Ненастной осени клепсидра
Чечеткой ливня третьи сутки
По тротуарам плоскостопит..."

Это ж надо же как.

Очень здорово!