Чудесный летний вечерок

Дата: 20-08-2004 | 17:07:06

Чудесный летний вечерок…
Какой покой царит в природе!
Плоды тучнеют в огороде,
И пряно пахнет любисток.

Из окон – дух домашних яств,
В заботах бабушкино сердце –
Чан фаршированного перца
На ужин, знать, она подаст.

В тени навеса на плите
Варенье днем она варила,
Потом по банкам разложила,
«Малина» надписав везде.

О, этот вечер, как вино
С букетом позднего июля,
Сладчайшее киндзмараули
На час такой припасено,

И долго будет догорать
Полоска красная над лесом,
И с непрерывным интересом
За ней мы будем наблюдать.

Поставь кассету давних лет –
Под романтичного Синатру
Мы позабудем слово Завтра,
Влюбившись в ночь и лунный свет…

Беда тому, кто одинок…
О, сердце, что тебе мешает
Забыть о том, что не хватает
Для счастья в этот вечерок!




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 26566 от 20.08.2004

0 | 0 | 1846 | 19.04.2024. 06:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.