Как в гранёном стакане гранатовый сок

Дата: 18-08-2004 | 19:09:21

Как в гранёном стакане гранатовый сок,
Солнце в окнах высоток играло кагором,
Алым цветом ладони твои и песок
Покрывало, загаром - вечерним, багровым.

Мы входили в озёрную чашу вина,
Городскую усталость смывая закатом.
И огнём отливала твоя седина,
Струйки вод щекотали, играли стаккато.

В тёплой мягкости складок воды и небес,
Ощущая таинственность нашей природы,
Мы поверили в чудо божественных пьес,
Забывая коварство осенней погоды.
18.08.2004




Снежана Малышева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 26508 от 18.08.2004

0 | 2 | 2771 | 20.04.2024. 02:54:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, опять много замечаний по знакам препинания.
Там, где надо, запятых нет, а где не надо - есть.
Предлагаю такой вариант:

Как в гранёном стакане гранатовый сок,
Солнце в окнах высоток играло кагором.
Алым цветом ладони твои и песок
Покрывало загаром вечерним, багровым.

Мы входили в озёрную чашу вина,
Городскую усталость смывая закатом.
И огнём отливала твоя седина,
Струйки вод щекотали, играли стаккато.

В тёплой мягкости складок воды и небес,
Ощущая таинственность нашей природы,
Мы поверили в чудо божественных пьес,
Забывая коварство осенней погоды.
18.08.2004

Снежана, только внимательно переносите в свой текст такой вариант.:)))
А стихотворение опять чувственное...
Балдею.
С теплом,

Снежана, вот тут что-то не то:

Алым цветом ладони твои и песок
Покрывало загаром вечерним, багровым.
Эти два творительных падежа + эти цветовые метаморфозы: покрывало алым цветом и покрывало закатом вечерним багровым - ???
==================================================
Не стоит делать из себя особый случай. Программа Ворд всё выправит и нареканий не будет. Согласитесь, что смысловые погрешности пострашнее языковых, а грамотностью заниматься на литературном сайте просто неприятно. И не надо сваливать на меня собственные решения, проще выверить все свои тексты в Ворде.
Удачи!