ПОЭТЫ

Дата: 17-08-2004 | 16:48:13



Одно-два слова, много – три,
и вот уже длинноты, вздор.
Опять пустые газыри,
котурны и декор.

В Начале – Слово. Но какое?
Быть может, было речено: молчанье
в пустынноте Начала?
Так вечной немоты не стало,
и стронулось ничто, родило свет,
он – смысл, родивший речь,
а та – народы,
пошедшие по странам течь
двуострой волей рабства и свободы.

Твое пустое слово – грех.
Ни смысла в нем, ни света и ни тьмы.
Молчанье – жест, подвижнический пост.
Оно – гнездо, где ныне птицы звезд.
Суть птахи сирые в гнезде погибшего орла…
Но твой словесный вздор – он не из их числа.

И все же ты,
дитя тщеты
искус молчанья не наследуй.
Оно – иная, не твоя победа.

2001




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26476 от 17.08.2004

0 | 0 | 2011 | 29.03.2024. 11:20:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.