Синеокий и белокрылый, с головой цвета пламенной ржи...

Дата: 16-08-2004 | 17:16:53

Синеокий и белокрылый,
С головой цвета пламенной ржи,
Поздней осенью, мокрой и стылой,
Ты ворвался в мою недожизнь.

Недосказанную неким некто,
То ли явь, то ли сон, то ли бред.
Ты мне дал направление-вектор
И избавил от полчища бед.

Принял боль и обиды людские,
Воспевая земную любовь.
Позабыл про родные стихии
И молитвенный щит-часослов.

Опускался до низменных истин
И карабкался снова наверх.
Забирался в далекие выси,
О каких не мечтал человек.

Но со временем кончились силы
Ты поник, утопая в тоске.
Обломала судьба твои крылья,
И теперь ты – такой же, как все.

Синеокий и белокрылый,
С головой цвета пламенной ржи…
Я тебя не за крылья любила,
А за чистые струны души!




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 26435 от 16.08.2004

0 | 0 | 1876 | 18.04.2024. 15:15:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.