Шут мой, печальный и милый...

Дата: 16-08-2004 | 09:33:43


Шут мой, печальный и милый,
Нежно слагающий сказки,
Плачет в темнице уныло,
Скинув колпак свой дурацкий.

Лютня ему тихо вторит,
Мессу гнусавят монахи
Непонимание – горе
Тем, кто рожден не для плахи.

Дайте ему королевство! –
Чернь улюлюкает бойко –
Дайте принцессу-невесту
Из близлежащей помойки.

Мы повенчаем их быстро
И к праотцам их отправим.
Эй, нерадивый министр,
Нужно народ позабавить!..

Рог протрубит о начале
Свадьбы шута и чернявки,
Единорог будет сварен,
Все разместятся по лавкам.

Гости объедки и кости
Будут кидать в новобрачных.
Пир отгремит. На погосте
Станет пустынно и мрачно.

А на заре, только море
Город разбудит прибоем,
Шут мой, с тоскою во взоре,
Канет в пучину от горя.




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 26406 от 16.08.2004

0 | 0 | 1840 | 19.04.2024. 03:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.