Врагу не пожелаю этот дар...

Дата: 16-08-2004 | 01:33:59

Врагу не пожелаю этот дар –
Искать любовь у камня и железа.
Слепая страсть – невыгодный товар.
Но этот нож полезен для надреза –

Копилки снов, аорты бытия
И горла, продолжения рассудка.
Вот почему на свете ты и я
Так связаны канатом промежутка.

Всей нашей прошлой памятью незла
И будущей, ушедшей в поколенья.
Меня всю жизнь манила и везла
Твоя душа, и сучья, и оленья.

И эта дрожь рассудку вопреки.
И мы опять без вздоха и вопроса –
На фоне грязной, выцветшей реки
Два камня, вниз летящие с откоса.

20 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 26401 от 16.08.2004

0 | 0 | 1836 | 28.03.2024. 19:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.