Анекдот о мерности мира

Дата: 10-08-2004 | 23:49:09







- Наш мир трехмерен.
-Очень мило.
И при царь-батюшке так было?

Однако, побужденьем чертовым
об измерении четвертом,
в котором все нам нипочем,
от дырки бублик спорит с тертым
ученым калачом.

А там и пятое, шестое…
Считать ли далее? Пустое.

Спор этот крепок, как табак.
Мы разумеем дело так,
что мир написан как трехдольник.
Сюжет? Любовный треугольник!
Воль и страстей рисунок сложный,
в двухмерном мире невозможный.

Любовью мир творим. И, значит,
как бы троим. Втройне, тем паче,
он от таких перипетий
как молодой доцент – горячий
к студентке, господи прости.

(Но чуть оплошка на мгновенье –
и с прибавленьем поздравленье
извольте слать.
А там, как знать,
явится спонсор, или первого
с отсидки мужа принесет.
Сам бог от свары не спасет,
и – ну, пошла писать губерния!)

И пишет – мелом доски аспидные
в три этажа покрыты сплошь.
Знать бы – за деньги государственные
чему там учат молодежь?

Всех измерений в грешном мире
исчислено 24 –
как видно, по числу часов
ученых бдений
трудоголивых молодцов
из академий.

Все это как-то слишком странно.
Чтоб в схолиях не заплутать,
Я заклинаю вас – Корана
хоть горстку сур перечитать.

О рай для правоверных! Гурий
не счесть (вниманье: несть числа)
и всех неудовольствий бури
изринуты, как предикаты зла.

Итак, услады бесконечно,
как зеркала против зеркал,
играют гранями беспечно!
Пророк нам не бордель, конечно,
а универсум показал.

Я б в мусульмане записался –
и, как в столовку взяв талон,
там, в кущах, посоприкасался,
да мир двухвесельный, семейный,
двуспальный, иначе – двухмерный,
увы, забрал меня в полон.

Трудя в усердности чрезмерной
толику сущих медяков,
я отношусь к науке скверно
и выражаюсь некошерно
на адрес этих чудаков.

2002




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26327 от 10.08.2004

0 | 1 | 3078 | 24.04.2024. 13:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В двойном - не вывезет кривая.
Тройной, пардон, одеколон.
Мир – виртуален, сколь я знаю.
Боюсь, что эфе-мерен он…
:)

Александр, понравилась и идея, и забавные места. Однако, мне кажется, что у нас с Вами есть общий недостаток – меня бранят за многословность. Может быть, потому, что мы получаем удовольствие от процесса писания, и не получаем от процесса сокращения.
С уважением
М.