Заброшенный участок

Дата: 09-08-2004 | 23:32:07

Сам не из тех, кто «голову сломя»,
И выбираясь за город не часто,
Без интереса, «токмо волей мя…»
Я обхожу запущенный участок.

Засилье сливы. Травы в полный рост.
Зов джунглей из малины и крапивы.
Терновник недозрелый вяжет рот.
Рубины земляники. Снова сливы.

Здесь жизнь полна дыханием везде,
Тут процветает каждая тростинка!
Малиновка дежурит на гнезде –
Комочек материнского инстинкта.

На пару метров вымахал репей:
Никто не давит – не к кому цепляться!
Почётным членом догнивает пень.
Пискливые соседские цыплята,

Толкаясь, обнаруживают щель
В изрядно покосившемся заборе…
И вянет в категории «вообще»
Не так давно случившееся горе.

Природа-мать опять берёт своё,
Чуть ослабеет фермерская воля:
Ботаника и мелкое зверьё
Плодятся, улизнув из под контроля.

Судачит с ветром где-то по верхам
И мной пренебрегает листьев вече.
Непрошенный, как заурядный хам,
Я лишний тут! Изыди, человече!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 26302 от 09.08.2004

0 | 2 | 2250 | 18.04.2024. 14:16:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мораль очень понятна! Я сам каждый раз - как непрошенный гость в этом царстве осота с клевером и лягушек с полёвками... :))
Понравилось, Михаил. Особенно про пень и "тростинка" - "инстинкта".
Не понравилось "И блекнет в категории «вообще»..." (тем более, что здесь один слог лишний). И ещё плодящаяся ботаника. Всё-таки это наука... :)

Тема: Re: Заброшенный участок М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-08-2004 | 11:40:20

Сочно, но надобно бы и лопатой поработать...

:о)bg