108 страниц

Дата: 09-08-2004 | 10:49:14

Сто восемь измятых страниц рукописного текста –
свидетельство наших полётов и тайных вечерей –
оставь на растопку костров ли, каминов для тех, кто
не ведает горестной сладости Captain Black Cherry.
Как ярко, как жарко пылают вишнёвые ветки...
Пусть будет кому-то светлее, кому-то – теплее.
Слезятся глаза. Это дым – ароматный и едкий –
окутал нас саваном. Северный ветер развеет
остатки золы над заливом. Ты знаешь, я знаю,
мы знаем значение слова «прощай». Научиться
прощаться навек не случилось...
А чаячьи стаи
всё кружат над берегом в поисках раненой птицы.
...Чернила закончились в самом начале
              сто девятой страницы.

6-8.08.2004




Константин Вегенер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 26291 от 09.08.2004

0 | 3 | 2374 | 19.04.2024. 08:03:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно написано - начало мысли в одной строке с переходом на другую строку. И рифмы интересные...
Есть, чему поучиться.
С уважением,

Однако мастерство твоё растёт раз от раза!

Ну, после разбора, учинённого Сергеем, просто нечего добавить :-)))

Лично меня сильно резанули "чаячьи стаи". Тем и отличается естественный язык от какого-нибудь эсперанто, что в живом языке формальная логика не всегда работает: "журавлиные стаи" - да, а "чаячьи" - нет!

И снова констатирую, что начало стиха существенно лучше его продолжения.

С уважением, Миша.