МАГИЯ ЖЕСТА

О сколько чувств: страданья, восхищенья,
Восторга, счастья, муки и тоски
Способно передать одно движенье,
Один лишь жест, один лишь взмах руки.

Где мысль и воля сжаты до предела,
Где вдохновенье светится в крови,
Когда поёт танцующее тело
Прекрасную мелодию любви.

Когда оно, бросая вызов птице,
Взмывает ввысь к вершинам мастерства,
Молчат века, стираются границы,
Ненужными становятся слова.

И, всем земным законам вопреки,
Вся жизнь заключена в одном мгновенье …
Все может передать одно движенье,
Один лишь жест, один лишь взмах руки!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26271 от 07.08.2004

0 | 1 | 2101 | 28.03.2024. 11:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, очень нравится то, что Вы пишите.
Настоящие, живые стихи, в которых дышит душа.
И очень мне близкие.
А на этот стих я уже отреагировала, подключившись к Вашему отзыву на стих Насти Доброты.
Заходите тоже, буду очень рада.
С уважением,