Сварка металла

Дата: 07-08-2004 | 11:44:53





Штиль, вослед непогоде, таков,
что сплошной экран облаков
мне сравнить с плащаницей легко.

Как вы знаете, с наших холмов
враз три города видно. Река
с оком зрящим издалека
речь заводит – то лунной рядниной,
то блистательным ультрамарином
зачерпнувшего зелень мазка.

Тихо так, что вахт`овый биплан
возвращается с поздней работы
как хозяин, в объятый дремотой
дом, чтоб не пробудился углан.

Град
строит
мост.
Террикон и трубу заводскую
крыловидный превысит пролет –
долгой, долгой дугою возьмет
он, стеная, тугу всеземную.
И металл, как метель, запоет.

Там работает сварщик. Поймал
он четыре своих миллиметра
между сталью и сталью. И стал
строить тень человека металл
искипающим плазменным светом.

Сварщик, варщик тех яствий суровых,
что алкает несытая твердь.
На огонь его действа ночного
слишком близко не надо смотреть.

Шлем защитный и плечи его
вижу в небе, на плане вселенной
я. Вергилий мгновенья сего.
Третья стража. Последняя смена.

2001




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26262 от 07.08.2004

0 | 0 | 1938 | 28.03.2024. 12:23:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.