Отмерзают остылые люди...

Дата: 07-08-2004 | 08:44:03

Отмерзают остылые люди,
Мезозой начинает дышать.
Голова улыбнулась на блюде,
Вот такая опять благодать.

Вот к ладони протянуты губы.
Вот салат задышал не спеша.
Как же слезы теплы и не грубы,
И открыты, не то что душа.

Серый сумрак развешан по стенам,
И заметны полоски огня.
Там, где тело бежало по венам,
Нету больше на свете меня.

А на коже подтеки сиропа.
А на шее затекший рубец.
То, что выжил ты после потопа,
В самом деле, большой молодец.

Видишь, люди мелькают повсюду.
Слышишь музыку в форме рулад.
Как же нежно привязан ты к блюду.
Погруженный по шею в салат.


7 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 26258 от 07.08.2004

0 | 0 | 2054 | 19.04.2024. 17:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.