Я русский, но, пожалуй, новый...

Дата: 04-08-2004 | 12:59:54







* * *


Я русский, но, пожалуй, новый,
в ранжире патриотов – не рысист.
Их шумный спор давно в гудок и свист
кипящим паром изошел – иного
хочу! Короче, патриот хреновый
аз грешный, но зато расист.

Люблю, что дамы делаются мамы,
и будущее катит неспеша
в колясках – или топает упрямо,
осколки луж попутные круша.

Люблю взглянуть мельком на малыша,
героя предстоящей драмы.

Кой-что сегодня занесу в дневник
о корне древа губленного, целых
живящих жилах, силах наторелых.
Я радуюсь, как истовый грибник,
нашедший вдоволь рыжиков и белых.


август2003



























Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26206 от 04.08.2004

0 | 0 | 1939 | 25.04.2024. 08:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.