Папины профессии.

Дата: 04-08-2004 | 11:22:20

Дрожит мостовая и воет мотор –
Это к нам едет папа-шофёр.

По синему небу летит самолёт.
Им управляет папа-пилот

Дружно шагает с военными в ряд
В серой шинели папа-солдат.

Кто в многоборье у нас рекордсмен?
Мы отвечаем: «Папа-спортсмен!»

Уголь рубить не устал в недрах гор
Чёрный от сажи папа-шахтёр.

Искры летят, из котла валит пар -
То варит сталь наш отец-сталевар.

Вылечит тысячи сломанных рук
В детской больнице папа-хирург.

Кран установит, прочистит засор
Папа-сантехник, или монтёр.

Кто выступает на сцене на бис?
Это известный папа-артист.

«В мире ненужной профессии нет!» -
Учит нас с детства папа-поэт.






Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 26203 от 04.08.2004

0 | 1 | 2882 | 28.03.2024. 21:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё верно,Настя, верно до тысячных долей...
И мамы всякие нужны... И папы всякие важны. И очень многие об этом говорят детям одними и теми же словами... :-)))) Может быть, поймут и запомнят.

Посмотри звукоряд в строчке
Уголь рубить не устал в недрах гор
Чёрный от сажи папа-шахтёр
По-моему, он очень труден для деток той возрастной группы, с которыми о мамы-папиных профессиях возможен разговор, предложенный тобой. Особенно -"в недрах гор".
Елена